아보카도의 원산지는 멕시코라고 해요! 비타민과 미네랄이 풍부한 건강 과일로 요새 카페나 음식점에서 많이 활용한 음식과 디저트를 선보이고 있죠! 샐러드, 샌드위치, 김밥 등등으로 많이 접할 수 있는데요~ 오늘은 아보카도의 효능과 먹는법에 대해서 함께 알아보아요!
아보카도 손질 법!
우선 아보카도는 아주 짙은 초록색일때가 제일 맛있을 때라고 하네요! 참고해서 구매하세요 ㅎㅎ
아보카도는 타원으로 생기고 가운데 큰 씨가 박혀있지요~
아보카도 가운데에 칼집을 내어 한바퀴 돌려줍니다! 가운데 씨가 있기때문에 한번에 자를 수가 없어요!
그럼 아래 사진과 같이 반으로 갈라지게 되는데요, 이때 씨는 칼로 콕 찝어서 빼거나 숟가락으로 떠서 빼주면 됩니다.
껍질을 제거할때는 손으로 까거나 숟가락으로 테두리부분을 빙 돌리면 손쉽게 분리할 수 있답니다!
손질 후 아보카도를 보관하려면 보관이 쉽게 자른 후 냉동보관을 해주시면 됩니다!
아보카도 먹는 법!
아보카도는 보기에도(?) 단 맛이 없어보이죠 ㅋㅋ 그래서 생으로 먹는 경우는 거의 없어요! 음식이나 디저트의 재료로 쓰이고 있어요
간장계란밥에 아보카도를 추가해서 먹거나 명란아보카도 비빔밥을 많이 해드시더라구요!
아보카도를 오일로 만들어서 먹을때는 공복에 두 스푼 정도가 적당하며, 항산화 성분의 흡수율을 높혀주기 때문에 건강에도 큰 도움이 되요!
또한, 칼로리가 낮기때문에 다이어트 하는분들에게도 인기있는 식품이랍니다
아보카도를 얇게 썰어서 김과 와사비마요네즈에 찍어먹으면 아보카도 고유의 느끼함이 조금 덜하고 고소하고 매콤한 맛이 나서 처음 드시는 분들에게 좋을거 같아요! ㅎㅎ
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