적당한 식사는 혈당을 내립니다. |
인슐린과 균형을 맞추어서 식사를 하세요
고혈당이 지속되는 상태에서 극복하는 방법중에 가장 먼저할 일은 바로
식사량을 검토하는것입니다.
고혈당을 초래하는 원인은 제 1형 당뇨와 췌장질환을 제외하면은 바로 과식과 비만입니다.
그래서 고혈당 증상이 나타나는 대부분의 사람들이 식사량을
검토하는일이 중요합니다.
다시 말하면은 지금까지의 식사량을 적절한 양으로 줄이는 것이
가장 중요한 일입니다.
당뇨병인 경우에는 인슐린의 기능이 나쁘기 때문에 이에 적당한 식사량을
조절해야 합니다.
인슐린을 절약하기 위해서는 가능하면은식사의 양을 최저 필요양으로
제한할 필요가 있습니다.
이렇게 하여서 탄수화물이 충분히 연소가 되면은
혈당은내려갑니다.
필요한 양 이상을 섭취하게 되면은 인슐린의 양도 그 이상이
필요하다는 사실을 정확히 이해하기 바랍니다.
적절한 식사량 계산법으로 계산을 해보세요
이 계산은 자신의 표준체중을 사용합니다. 예를 들어서 같은 거리를 거는 경우
체중이 무거운 사람은 가벼운 사람에 비해 더 많은 에너지가 필요합니다.
그래서 현재 체중이 아닌 표준체중을 기본으로 합니다.
당뇨병 초기증상으로는 갑자기 식욕이 왕성해져서
음식물의 섭취가 많아지게 됩니다.또한 쉽게 갈증을 느껴서 음료수나 물을 많이 마시게 된답니다.
그래서 소변량이 늘어서 화장실을자주 가게 된답니다.
.또한 소변량이 갑자기 증가하고 소변의 냄새가 지독해 진답니다.
더불어 소변에서 거품이 발생하게 됩니다.
많이는 먹는데 체중은 감소하는 증상이 나타나게 된답니다.
온몸에 무력감과 피로감이 심해집니다.
약한 고혈당에서는 대부분의 환자들이 증상을 느끼지못하거나 좀 애매해서
당뇨병이라고 결정하기가 쉽진 않습니다.
혈당이 많이 올라가면 갈증이나서 물을 많이 마시게 되고,
소변량이 늘어 화장실을 자주가게 된다.
오랜기간 고혈당 상태가 유지되면 신체에서 여러합병증이 발생하는데,
대표적인 것이 망막병증(실명할수 있음), 신기능장애(신기능 저하로 심할경우 투석이 필요함),
신경병증(저림, 통증)이고, 심혈관계질환의 위험이높아지게 된답니다.
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