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간에좋은음식 알아봅시다!
간에좋은음식??
현대인들에게 정말 빠지면 섭섭한 술자리..
이런 술자리를 가지면서 우정과 동료애도 쌓이지만,
이것 말고도 다른것도 쌓이게 됩니다.
간피로인데요.
간피로도 쌓이게 되고 이와 더불어 몸도 안좋아지게되고
출근도 늦어지게 되는 악영향을 끼칠수가 있습니다.
또한 회사일을 하면서 숙취로 인해 업무를 제대로 못보는 경향도 있는데요.
그렇다면 이런 피로한간!!!
이놈의 간을 회복하기 위한 간에좋은음식에 대해 알아보겠습니다.
간에좋은음식 : 버섯
간의 독성을 완화시켜준다고 합니다.
간에좋은음식으로 제격인데요.
버섯의 베타-글루칸이 풍부하고 알코올 대사를 돕는
비타민 B2와 비타민 C가 많다고 할정도로 간에 좋은 음식이라고 합니다.
간에좋은음식 : 바지락
술 안주로 바지락 국물을 많이 드시곤 합니다.
바지락에 풍부한 타우린이 간의 해독작용을 돕는다고 하는데요.
또 흡수율이 97%이상 되는 질 좋은 단백질을 달걀만큼 풍부하게 함유하고 있답니다.
이런 단백질은 간 기능 회복에 필수적인 영양소라고 할수 있겠네요.
간기능이 약해지면 간에 지방이 쌓여 지방간이 되는 것인데
바지락은 이것을 방지하는 비타민 성분을 포함하고 있습니다.
간에좋은음식 : 토마토
술자리나, 각종 피로 때문에 간이 파괴된것을 방지해준답니다.
간에좋은음식 : 양배추
숙취 또는 기름으로 인한 위 더부룩함을 완화시키는
작용이 있으며 해독작용, 간기능 개선 효과도 있다고 합니다.
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